學歷

英國西敏大學企管碩士
中國文化大學經濟系
金門縣立金門高中

經歷

立法院(第9屆)委員
中國國民黨大陸事務部副主任
金門縣政府觀光處處長
金門縣政府交通旅遊局局長
金門縣政府交通旅遊局專員
金門縣政府機要秘書
金控公司襄理

看見鎮浯

服務案件超過 7520
國會主提案 49
連署主提案 459
提出質詢 47
發言 156
臨時提案 128

持續增加中

鎮浯是道地的金門囡仔,從小在金門長大,唸完高中後到台灣及國外念書就業,與所有金門子弟一樣,血液中流淌著的是金門人的質樸、淳厚、與堅毅,心中縈繫的是對家鄉的熱愛。

感謝鄉親們在三年前給了鎮浯機會,讓鎮浯能夠在立法院為鄉親打拼,為金門打拼,推動解決包括醫療專機駐地備勤、在地警消人力補強、金門大學經費補助、海岸線流失防制、金門醫院折舊攤提、金門酒廠員工調薪、通水工程中線障礙等等各面向長期累積已久的問題。

在過去這將近一千多個日子以來,鎮浯幾乎每天搭機往返金門與台灣兩地,在立院為金門發展打拼奮鬥,在金門為鄉親權益積極奔走,不過我們看到執政黨在台灣用族群對立挑起內鬥,同時,我們也看到了金門在空轉,我們沒有看到現在的執政者面對金門現在和未來將面臨的問題有所作為,我們沒有看到執政者真正從人民的立場出發,把人民的聲音放在心裡面,我們看到執政者不僅讓全民的資產金門酒廠陷入製酒技術外流的疑雲中,同時也讓縣府人事制度紊亂、財政紀律蕩然無存。

基於對生我育我的土地的這塊情感,更基於所有鄉親沉重的託付,讓鎮浯下定決心承擔這個責任,接受中國國民黨的徵招參選今年年底的金門縣長;鎮浯認為選舉要的就是把最真實的自己呈現給鄉親,把願意為金門這塊土地付出的熱誠向鄉親承諾,讓鄉親們相信、感動,我想這才是真正民主的真諦,也是鎮浯要走的路。

鎮浯這次的參選,有以下兩個主軸,第一個主軸就是【真實】,對鎮浯而言真實代表的是真誠的做人、實在的做事,這兩句話非常的平凡,但是卻不是人人都可以做到。第二個主軸是【找回價值,開創新局】,很多人疑惑,甚麼是金門價值,對鎮浯來說,金門價值代表著金門固有的、珍貴的,無論是有形的、無形的、可以量化的、不能量化的只要是金門固有而珍貴的資產就是我們要找回來的價值。包括文化史蹟保存、生態環境守護、國土流失防治、優質財政紀律、健全人事體制、厚植人文教育等等這塊土地上值得守護的金門價值。開創新局代表的是用宏觀的視野、全新的思維讓金門變得更好,包括觀光扎根有機發展、在地產業轉型升級、推動三創青年返鄉、空間活化居住正義、聚落再造城區更新、暢通疏運強化基建、落實照護完善醫療、行銷全球永續金酒、兩岸橋樑壯大金門等多種面向。

年底的選舉不是為了任何人的政治前途,而是攸關金門未來的選擇,鎮浯要在這邊跟大家懇託,為了我們的下一代,為了更好的金門,請大家跟鎮浯一起全力以赴!