一、數據性總覽

立法委員的天職大致上分為兩類,一是在國會的議場裡忠實反映家鄉的聲音,解決地方所遇到的問題,讓金門更好。同時也要把關國家大小事,舉凡法律提案和預算審查,或提出質詢、召開記者會監督政府,也都是國會問政的重點。另外,協助鄉親生活中所遇到的大小事,也是服務團隊很重要工作之一,也就是俗稱的選民服務。

國會問政部分,截至2018年9月14日立法委員任期已過956天,任期內主提案49個法律案、聯署459個法律案、提出47次質詢、156次會議發言、128個臨時提案。

選民服務部分,截至2017年9月服務團隊所提供的緊急醫療後送服務共計641人次(434次軍機後送人、101次直升機後送人、106次前送服務)、爭取164架次輸運加班機,共計服務10115人次。其他選民服務如:婚喪喜慶、宗親活動、學校活動、協調會、記者會,光大金門服務處截至2017年1月止就有4491件,按比例推估大金門的服務案件現已超過9000件,整個服務團隊更是早已破萬件

二、家鄉篇

在這近千個日子裡,鎮浯心繫家鄉大小事,也確實讓很多長年難解的問題不再停滯,有了相當的成果。簡單區分為醫療服務、交通經建、政府行政、永續發展等四大領域和鄉親報告:

1.醫療服務

緊急醫療專機自107年8月起常進駐金門

醫療能量不足問題就長期困擾著金門,完善便捷的醫療轉診制度迫在眉睫。為了爭取快速安全的醫療後送轉診專機,因此這兩年間6度提出質詢(2次個人總質詢、2次聯合質詢、2次委員會質詢)、召開5次協調會與1次記者會、也安排1次考察、2次專案會議,並提出了1個法律提案。我們也確實辦到了,今年終於爭取到10年長約讓醫療專機進駐離島,今年8月醫療專機已經正式啟動。我們也協調金門縣自付額由70%降為20%並逐年調降。醫療專機進駐後,大幅降低一半以上的轉診時間,把握黃金救援時間。

緊急醫療服務24小時全天候不間斷

除此之外,鎮浯服務團隊更於金門、台北、台南設有專人協助鄉親緊急醫療轉診服務,24小時服務不間斷,自上任起至107年9月止已協助641人次

當然,提升在地醫療能量更是根本之道,鎮浯多次要求退輔會將資源挹注金門,並評估在金門設立榮總醫院分院,照顧榮民長輩,也提升在地醫療能量。另外,鎮浯也透過公開質詢、與私下拜訪的機會,要求衛福部檢討並提高離島健保點值、也解決了金門醫院折舊攤提問題。

2. 交通經建

確保離島建設基金經費無虞

金門的聯外交通與經濟建設,絕對是未來發展的關鍵。針對最根本發展財源問題,鎮浯數次質詢指出,離島建設基金長期被挪用作為一般公務預算,更面臨即將用罄的問題。因此要求中央政府盡速撥補並改善使用狀況,今年賴院長也正面承諾絕對不會讓離島面臨經費短缺的問題。

監督金門大橋工程進度

而鄉親最關心的金門大橋,鎮浯更是數度提出質詢、也安排了實地考察,要求中央政府加緊監督工程進度,現在交通部也每個月定期提供資料,確保大橋能夠如期竣工。

確保塔山電廠工程順利,用電無虞好心安

有關塔山電廠興建一事,鎮浯也提出建言,希望能將原有的柴油機組改為燃氣機組,讓金門未來的發展更沒有負擔。雖然最後事與願違,本於盡速滿足金門用電需求之初衷,仍積極協助本案。如:多次就本案之環境影響評估說明會中,協助行政部門與地方居民溝通、也與經濟部及內政部營建署積極協調,以釐清本案是否需取得特種建築物執照,最終營建署表示無須取得上該執照,本案也因此得繼續順利進行。另外,楊鎮浯委員團隊也積極與國防部軍備局溝通協調,以處理該局於本案所涉之部分工程受列管,導致進度略遲之問題。

力促兩岸引水工程順暢,確保用水需求

更奔走於立法院各黨團間協調兩岸通水工程,以解決本案遇到的爭議,如:施作廠商是否得使用大陸機具與技術人員,最終歷經多次協調終於獲得各黨團同意,並於2016年1月17日立法院第九屆第二會期第二次臨時會中提出主決議案,並獲院會無異議通過,確保上開協商成果。

確保金門對外交通無阻,返鄉不再成為夢魘

鎮浯也持續爭取返鄉加班機、反對松山機場遷建,以免增加離島民眾不便、爭取調降落地簽證費。現行《民航法》中無預警停業的處罰條款,也是鎮浯所提出的。

協調金酒員工薪資由地方自行核處

金門酒廠長年也因法規問題未能調整薪資,2016年4月21日立法委員楊鎮浯陪同金酒公司一同前往行政院人事行政總處,就金酒公司函報薪資結構調整問題進行溝通協調,在委員的持續溝通與堅持下,終與行政院人事行政總處取得初步共識,同意本案由地方政府依權責自行核處

協助提升金門產經建設,解決在地居民問題

其他經濟建設議題如:確保金門用電無虞、機場跑道與能見度改善、要求水利署還清自來水差價補貼欠款、協助金門成為OIE口蹄疫施打疫苗非疫區、解決農產品寄送台灣爭議、關心金門司法園區工程進度等,鎮浯也從不缺席,多次向中央爭取協助、並積極解決。

關心老舊城區更新與公共安全問題

最後,光有新建設,卻不思如何更新舊城區,會忽略了許多發展可能與潛在公共安全問題。鎮浯積極的向中央請求協助,歷經5次質詢與2次考察,中央也承諾會重視這樣的問題。

3.政府行政

健全政府體制,照護民眾權益

也總有鄉親抱怨,為何金門的各類政府編制總是不夠充足呢?對此,鎮浯也至少提出了多達19次的質詢與2次協調會,我們多次要求成立三離島專責單位,最後也盼到了金馬澎聯合服務中心的揭牌。

除此之外鎮浯也要求擴大金籍返鄉服務名額、福建省政府精簡後,不得影響鄉親勞動權益、僑務委員至少有一名金門籍、檢討金門國家公園編制是否合理、檢討離島官制不合理現象等。

爭取補足警力編制與推動原籍返鄉政策

警力不足問題長期是金門地方的一大隱患,因此鎮浯強力爭取補齊金門警力編制與推動員警原籍返鄉政策,我們也提出了多項數據,如:常住人口、人口及旅客成長率、警力人口比、刑案比。因此鎮浯強力爭取補齊金門警力編制與推動員警原籍返鄉政策,行政院最終同意補齊40名警力編制缺口,金門將會成為全國第一個警力滿編的縣市。

爭取料羅港消分隊

除了爭取警察編制,我們也很關心料羅港沒有港消分隊所帶來的潛在問題,多次關心後,中央也成承諾2019年8月會將港消分隊大樓建置完成,9月時補齊15名人力,後續5635萬元相關設備經費,如:化學消防車、救護車與相關設備,也會由交通部責成港務公司處理。

爭取國家考試設置離島考區門檻降低

公職國考與國營事業也是鄉親十分在意的,因此鎮浯也要求審慎評估國營事業在離島健教合作重啟的可行性、原本要全國考生達八萬人才能增設的離島考場,也在鎮浯的爭取下,最快明年報考的金門學子來到200人,就能單獨設立離島考場。

端正選風及降低投票成本,擴大民主參與

而金門選風不正和選舉成本較高的問題,鎮浯也沒有忽略,多次提醒中選會金門幽靈人口問題、不應該為了查戶口過度擾民、應補貼返鄉機票、也爭取到了地方公投放假一日

4. 永續發展

爭取金門大學補助款增加1.3億

鎮浯也深知教育、文化、與環保是永續發展的重要基礎,因此不斷爭取金門大學的經費補助,今年起金門大學的補助增加了1.3億。更多次針對校安毒品問題與離島遊具稀缺風險高,提出質詢。

會勘協調守護金門文化資產

文化方面,鎮浯對雙乳山坑道、三獅山砲堡及山前復國庫等文化資產的保存、活化,也十分關心,都在這些文化資產遭到破壞的第一時間開啟多次會勘,促請各界正視這樣的問題。

爭取海岸線防治10項計畫共7211萬元

這幾年來金門海岸線侵蝕的狀況十分嚴重,針對這個問題鎮浯不斷提出質詢,並安排考察與會勘,目前已爭取到了10項計畫,至少投入7211萬元

全力投入莫蘭蒂颱風救災

105年9月莫蘭蒂風災發生後,要求國防部、台電公司、環保署等相關單位第一時間投入救災,滿足地區基礎民生需求,並第一時間要求解決貨船擱淺所造成的海洋汙染問題。

堅定拒絕核廢料儲存場設置於金門

最後鎮浯也多次據理力爭地提出質詢與發言,堅定拒絕核廢料來到金門,也提出了法律修正案嚴正反對此事。

三、 國家篇

當然如果只關心金門,那做為立法委員的格局就小了許多。因此鎮浯對於國家大事的問政與監督,也是全力以赴、不遺餘力。力抗黨產會的追殺、抗議汙名化的軍公教年金改革、反對勞基法修惡,鎮浯無役不與,大大小小的質詢與發言次數超過30次。鎮浯更是在兩岸關係、警消權益、婦女權益、司法紀律、政府透明、轉型正義,提出了自己見解與建議。

1.兩岸關係:

共計16次質詢,不斷提醒執政黨「民生第一」、「務實」、「誠信」、「彈性」等原則,更在兩岸司法互助與共同打擊犯罪議題上著墨很深,多次揭發政府績效指標不實、欺騙國會、虛應故事。

2. 警消權益:

警察權益部分,鎮浯擔任內政委員召委時,特別排審《警械使用條列》要求成立警械使用鑑定委員會,要政府站作警察朋友的後盾,讓警察同仁們能放心執法。同時也指出,立法院周遭維安長期過度反應,更踢爆執政黨將警察當作拒馬搬運工,沒日沒夜的加班。鎮浯也曾痛批用提高最高年功俸的方式弭補警察年金改革的損失,完全凸顯出年金改革的不周全。另外也提出了《道路交通管理處罰條例》,提高闖越臨檢崗哨之罰則,提供警察有利執法工具。

消防員權益部分,鎮浯早在桃園市敬鵬大火悲劇之前,就提出了《毒性化學物質管理法修正草案》,希望能透過公開毒性化學物質儲存位置,保障民眾社區知情權、並確保消防人員執法安全。並也於今年提出《消防法修正草案》,要求政府對消防員死傷進行鑑定調查。

3. 婦女權益

婦女權益方面,鎮浯提出了《補習班進修法》避免再有狼師出現,更在趙委任內主排、主審了長年無法通過的《跟蹤騷擾防治法》,並在第九屆第四會期完成委員會審查,只差黨團協商與三讀程序,便能完成漫長修法歷程的最後一哩路。

4. 司法紀律

司法改革是蔡政府的主要政見,更是全民所關心的,因此鎮浯也非常關心。要求司法政風部門針對政風人員、檢察官、法官、法警、保外就醫、司法精神鑑定等制度紀律進行檢討。希望司法真正能成為人民的守護神,而非瘟神。鎮浯也提出了《律師法修正草案》,讓各地方律師公會有權拒絕不良律師入會,以杜爭議律師再度執業之可能。

5. 政府公開透明

為了打造公開透明的開放政府,鎮浯提出了至少6次質詢與2部法案,多次要求監察院應積極作為、提供政治獻金及毒性化學物質友善的資訊取得方式、延長政府資料銷毀年限、協助地方議會直撥議事、與開放立法院影片下載。

6. 轉型正義

最後,鎮浯也常提醒中央政府,金門鄉親是最有資格提轉型正義的人們。金門鄉親為了保衛本島,經過了戰地政務時期,「戰地政務」這幾個字聽來簡單,但背後是代表了無數的磨難。因此鎮浯也多次提出質詢,具體要求盡速檢討戰地政務時期時所佔據的民地、重啟金門冤錯案調查、國家人權博物館應納入金馬轉型正義議題。

四、結語

礙於篇幅只能簡短且粗略地和鄉親報告鎮浯的問政成果,很多鄉親和對手對於鎮浯帶職參選並不諒解,甚至有人質疑鎮浯立委做得不好,憑什麼爭取更多為鄉親服務的機會。鎮浯認為面對這些質疑,最好的解釋方法就是:誠實地將成績攤在陽光底下,供鄉親檢視,清者恆自清。鎮浯很感謝有這個機會,能和鄉親說清楚過去的900多個日子中,究竟鎮浯和服務團隊有多麼努力,謝謝!