打破宗親藩籬 楊鎮浯全力爭取泛宗親、新世代選民支持

2018/11/22


金門縣長選戰進入倒數,國民黨派出青壯派立委楊鎮浯挑戰現任縣長陳福海,雙方交手可謂刀刀見骨。缺乏行政資源、宗親奧援的楊鎮浯接受《ETtoday新聞雲》專訪表示,隨著資訊流通更加便捷,將鎖定陳福海施政不力、金酒東北試釀案猛攻,及著力爭取泛宗親和新一輩選民,為國民黨爭下一席地方首長

「金酒東北試釀案,陳福海沒有迴避空間,一定要跟鄉親說清楚」,楊鎮浯表示,儘管陳福海陣營已在近日提告,但他所提皆有憑有據,都是依據公開資訊及公告周知之事實。

楊鎮浯指出,陳福海執政四年來,無論財政、用人紀律,特別是臨時人員的濫用,以至於對兩岸政策抱持收割的僥倖心態,這不僅造成下一代職涯觀念被扭曲;兩岸觀的不正確,對身為兩岸前沿的金門,不是好事。

除縣政議題攻防,面對傳統宗親為主的選票結構,金門就數陳家是第一大姓,楊鎮浯坦言,「宗親力量猶在,但近年幾次選戰觀察下來,有逐漸改變的趨勢」。