十一、警政消防篇



時代在變,金門的角色環境也一直在變。

金門治安越趨複雜化,地理位置的特殊及金門遊客的多樣性,我們也有效的擴大了我們的警消編制。也在立院推動原籍返鄉的政策,讓在台灣服務的金門鄉親,能夠申請回金。我們也達到全台唯一滿編的警政單位,過去兩年我們爭取到了40個員額,還有成立一個新的消防分隊。

金門將是個更能讓人安心的幸福島嶼。


酒駕毒品零容忍,警消執法無後憂

1. 建立校園安全預防機制,加強防制毒品及幫派滲入校園犯罪。
2. 加強與中國大陸緝毒工作合作,以因應現代毒品運銷的複雜型態。
3. 加強取締酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速、逆向行駛等重大交通違規。
4. 改善路口車道布設交通工程,降低交通事故頻率特多之路段及路口事故發生率。
5. 加強推動有酒駕前科者強制車輛安裝酒精鎖,解決酒駕問題。
6. 加強爭取充足且完善的警消人力、辦公廳舍與裝備,並爭取更多原籍返鄉名額,讓警消執法更安心。
7. 建立交通違規即時簡訊便民服務系統,即時告知違規鄉親,以利盡速排除違規,也避免過度連續開罰引起民怨。