十、金酒行銷篇



金門酒廠是金門的命脈,為了使金酒能永續的來經營,我主張讓金酒建立專業的經營管理,政府不插手金酒的人事調配,所以我們要建立一個公平透明的制度,配合我們廉能政府的政策,讓我們的人員依照考績來進用與升遷,公開透明的運作,讓金酒的同仁們能安心的在這職場工作。

我們也成功的向中央政府協調,地方政府可以來調整我們金酒公司員工的福利,全盤來檢視金酒員工的福利,讓我們可以依照金酒的營運來給與分紅與各項福利,藉此嘉勉員工的辛勞,並改善金酒的勞動環境,讓我們可以共同的為金門的未來來打拼,創造金酒的永續經營。


金酒好,金門更好

1. 建立公平透明的人員進用、考績及升遷制度。
2. 杜絕政治力干擾,讓經營管理回歸專業。
3. 辦理金酒行銷比賽,廣徵各方行銷意見,讓縣民不只能喝好酒還能一起賣好酒,共同為了金門的未來打拼。
4. 鼓勵國內外學術機構投入酒品研究,針對酒質、口感、對人體益處、行銷管理等方面進行研究,提高金酒競爭力。同時爭取發表於國際期刊機會,拉升金酒品牌形象。
5. 全盤檢視金酒員工待遇,如:薪資、幹部加給、夜點費、專業證照加給、績效獎金,視公司營運狀況進行適法性的合理調升,改善金酒員工勞動環境。
6. 提升金酒員工福利制度,針對分紅入股制度、喪葬假比照公務員、育幼津貼等進行可行性研議。