四、醫療衛生篇



長期:在地就醫更安心

1. 改善駐金醫療人員生活品質,提升駐金醫療人員數與待遇,推動在地醫療扎根與深化,同時有效減少候診時間。
2. 爭取金門部立醫院增設西半島院區,均衡全島醫療資源。
3. 進行全縣流行病學調查,找出結構性致病原因,如:環境、水質、飲食、空氣等,徹底解決金門鄉親的健康隱患。
4. 提升癌症、急重症在地醫療能量,把握黃金就醫時間。
5. 協助金門大學增設醫學系,同時爭取金門部立醫院為實習醫院,培養在地醫療人才。

中期:彈性分級好就醫

1. 禮聘國內外資深醫生長駐金門或駐金半年,分享寶貴醫療經驗與技術,提升在地醫療品質。
2. 以「病人不動,醫生動」為原則提供彈性醫療服務,於金門端建置完整急重診、癌症、電療等醫療設備。積極與本島醫院合作,常態性短期派醫護團隊進駐金門醫院服務。如不適合轉診之狀況,更能由醫療專機迅速請求醫療支援,有效舒緩醫療能量提升過渡期之苦。
3. 推動設立金門部立醫院長輩綜合門診,就醫不必再奔波於各科各診,長輩就醫省時、省力又省錢。

短期:轉診後送零阻礙

1. 暢通救護轉診制度,建立就醫轉診訊息平台,讓急重症後送轉診協助常態化、透明化,有效解決急難鄉親需求。
2. 建立電子轉診醫療平台,提供即時轉診或後續照護服務,落實醫療分級制並讓醫療照護資源深入每個角落。
3. 與其他縣市合作推動跨區域電子轉診醫療平台整合,讓旅台鄉親能突破地理藩籬,無縫接軌享受優質醫療服務。
4. 打造無阻礙的金門醫療資訊網。
5. 以五鄉鎮衛生所和金門醫院共享醫療資訊為架構,建立金門健康雲。同時以各地區健檢資料為基礎,提供健康管理服務,讓縣民能統一用藥、便捷就醫,更享有友善的就醫環境。