一、廉能政府篇



從小我就知道不能騙人,騙人會讓自己的幸運跑掉,騙人會讓自己被大家討厭,騙人會讓別人受傷。

時至今日,謊言也從不在自己人生出現過,原因沒變,我依然是那時候的我。現在的我正在準備選舉,「真實」是我這次競選主軸,「廉」「能」,是我放在第一項的政見。

如果有時間,請您們,從這裡開始認識我。


政府清廉透明,施政事半功倍

1. 打造資訊透明化政府,讓縣府採購攤在陽光下供縣民檢視。
2. 集合產官學、網路、民間公正人士,成立常態性、公開、公正的廉政委員會,鄉親怨言不再只能上網傾瀉,興利除弊縣民一起來。並杜絕謠言,大力提振公務員士氣。
3. 訂定金門日報的編輯室公約,杜絕不當政治力干預,讓鄉親全面的知曉家鄉大小事、與有效監督縣府。同時,全面檢視並改善勞動環境與待遇。
4. 邀請鄉親共同參與政見及施政進度監督平台,定期公開出版施政監督報告,並以易懂圖文於網路上向鄉親即時報告施政進度。

效能全面提升,服務精實多元

1. 補助縣府現有人員進修及考取多元證照,提升生涯競爭力與自信。
2. 推動參與式預算,提高鄉親參與公共事務意願,同時讓施政更貼近民意。
3. 健全財政紀律,全面盤點縣府收支,有效配置財政資源。
4. 與其他縣市合作推動擴大政府公共服務跨區辦理之業務範圍,讓旅台鄉親辦理公共服務業務時,免於舟車勞動之苦。
5. 推動兩岸事務單位常設金門,並固定辦理兩岸會談,藉由民生議題討論,讓金門從確保台海安全的前線,轉為兩岸和平穩定的締造者。